当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

中国美女学霸在澳洲坠楼身亡!

 作者: 来源:加拿大必读 发布时间:2019/8/13 8:58:16 字体大小:

澳洲墨尔本日前发生一宗涉及华人的可疑命案。一名来自黑龙江的22岁何姓女子,被人发现从栋住宅大厦的28楼堕下,当场香消玉殒。当地警方接报到场时,何女的男友正在现场,并向警员声称曾尽力拦阻女友跳楼寻死,"因此受到了很大的惊吓",并透露两人两人曾发生口角。、

不过,何女的家属则指,何女性格开朗,不相信她会自杀,又透露其男友曾多次向她施暴,或与何女之死有关。

据澳洲华文媒体报道,案发于今年1月8日晚,死者名叫何佳琦,来自黑龙江,在墨尔本大学攻读金融硕士。据何佳琦的兄嫂何女士表示,何女样貌漂亮,并且性格乐观开朗,还十分体贴亲友,在大学期间担任学生会和社团工作,还在准备攻读博士,绝对不存在任何轻生的可能。

警方赶到时,小何的男友正在现场。他告诉警方,自己尽力去拦阻小何,但没有拦住,“因此受到了很大的惊吓”。

他承认,事发前两人发生了口角。

澳洲媒体多方联系后采访到了何佳琦的嫂子侯女士。据侯女士称,得知发生在小何身上的悲剧后,她的家庭如今处于极度悲痛中,并且对小何男友的说法表示强烈质疑,称小何不可能自己跳楼。

侯女士告诉澳洲记者,小何是一个非常乐观开朗的女孩,不仅长得非常漂亮,而且体贴亲友,积极上进,在担任学生会和社团工作的同时,还在准备将来攻读博士,“简直想不出任何轻生的可能”。

“她出事是在8月8日晚上,而8月7号还我们家属联系,当时非常正常,没有任何不妥,“侯女士称,”她不可能在第二天晚上从28楼跳下来,不给自己任何后路。”

侯女士告诉今日澳洲记者,澳洲警方称事发时小何的男友也在现场。“这个男友告诉警方自己尽力去拦她了,没拦住,还‘受了惊吓进了医院’,”侯女士说,“他身高一米八几,我妹妹只有100斤不到,我不相信他一个男的要拦拦不住,能让我妹妹跳楼。”

与此同时,侯女士告诉今日澳洲App记者,小何的这名男友有着强烈的控制欲,并且经常纠缠小何。

“她冬天回国的时候和我一起吃饭,短短半个小时之内,他男朋友打了无数次电话。让我妹妹立刻立即给回电话,如果不立即回电话,就以死相要挟,”侯女士说,“我妹妹之前几次跟他分手,都分不开,摆脱不了,纠缠不了。”

“我妹妹经常说她发朋友圈是把我们屏蔽了的,因为她不想发这个男生的照片,但他却逼迫她发,”侯女士说,“8月7日晚上,她和这个男生的朋友圈分别发了一模一样的情侣照片。”

侯女士向记者出示的其他聊天记录显示,小何曾多次向自己的闺蜜们抱怨自己男友的控制欲与暴力倾向。

小何的一名密友告诉侯女士,这名男友“非常会家暴”。“她从来没有和别人说过这件事,因为很羞,张不开嘴去说这件事。而且她男友好的时候对她很好,可只要生气起来,一旦有什么不爽,就会扭打在一起,拉着她的头发往地上拽,甚至摁到枕头上,”这名密友告诉侯女士,”别的细节我想不起来了,但是就是那种很过分的,男生对女生动手的家暴。

侯女士出示的另一则聊天记录显示,小何的密友说,小何曾为了这名男友断绝了几乎所有的社交圈,但他还是多次恶毒辱骂小何“是贱人婊子,以及更难听一百倍的话”。

据此,侯女士认为,小何的男友应当对此事做出一个交代。“我们现在怀疑他有暴力行为,控制我妹妹的人身自由和社交网络,且对我妹妹的死负有责任。他必须站出来给我们一个交代,”侯女士说。

在记者收到的多条聊天记录中,有一张照片显示小何的肩部有着明显淤青,据小何密友称,该淤青系小何男友施暴后留下,“美颜相机照的还是能看到。”

小何的闺蜜称,即便如此,小何还是很爱这个男友。“她很天真很可爱,不听劝。她说这是她第一个男友,所以想一直和他在一起,他怎么样都无所谓,还是会继续爱他,”这名闺蜜说。

澳大利亚维州警方媒体专员8月11日上午回复记者采访,称本案目前没有可疑之处,法医部门正在准备检查报告。

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?