当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

清华排名超过耶鲁、哥大!最新QS世界大学排行榜出炉

 作者: 来源:udn说台湾 发布时间:2019/6/20 8:40:57 字体大小:

清华大学排名超过耶鲁升至世界第16 台湾大学排第69

清华大学

世界大学排名今天出炉,麻省理工学院连续第八年被评为世界第一,两岸四地共有66所大学进榜,其中,排名最前的是大陆清华大学,去年首次进入世界前20名后,今年上升至第16名,赢过耶鲁;台湾有16所大学进榜,最好的台湾大学排第69名。

麻省理工学院

英国QS教育集团今天发布世界大学排名,全球第一名麻省理工学院已经连续八年蝉联王座,亚洲第一是新加坡国立大学和南洋理工大学并列世界第11名。

QS排名的指标共有6项,包括学术声誉40%、雇主声誉10%、学术教员学生比20%、单位教员论文引用数20%、国际教员比率 5%、国际学生比率 5%。

大陆共有42所大学上榜,清华大学全球排名第16位是中国排名最高的学府,超过了耶鲁大学(17位)和哥伦比亚大学(并列18位)。

北京大学排名全球第22位,比去年提高8位。复旦大学排名全球第40位,比去年上升4位。

台湾大学

台湾排名最高的是台湾大学,全球排名第69位,上升了3名。;台湾清华排第173,比去年退步10名,去年是台湾排第三的交大,今年输给成大,总排名落后两名。

香港大学位居全球第25名,为香港首位,总排名跟去年一样;澳门大学位居全球387位,相比去年总排名跳升56名,进步明显。

QS世界大学排名,大陆共有42所大学上榜,领先的是清华大学,全球排名是第16位。取自澎湃新闻

QS世界大学排名,台湾有16所大学上榜,台湾大学全球排名第69位。取自澎湃新闻

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?