当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

中国空间站国际合作首批征集27国42个项目

 作者: 来源:中国新闻网 发布时间:2019/4/24 9:34:15 字体大小:
资料图:中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)。中新社记者 陈骥旻 摄
 
中新网北京4月23日电 (记者 孙自法)记者从23日在北京举行的中国载人航天庆祝2019年“中国航天日”主题活动上获悉,2018年,中国载人航天工程办公室与联合国外空司联合发布了围绕中国空间站开展空间科学实验第一批合作项目机会公告,共征集到来自27个国家的42份项目建议书,目前已完成项目初选,正在编制实施方案。
 
中国载人航天工程办公室当天首次以视频形式向公众披露中国空间站任务计划安排和工程研制建设进展称,探索未知世界是人类文明与进步的永恒动力,载人航天事业是人类共同的事业。中国载人航天工程实施以来,先后与俄罗斯、德国、法国、意大利等国家,以及联合国外空司、欧空局等航天机构和组织签署了多项合作协议,开展了务实技术合作和交流。
 
中国载人航天工程办公室表示,未来中国空间站任务中,中国载人航天在设备研制、空间应用、航天员培养、联合飞行和航天医学等多个方面,将以更加开放的姿态积极开展国际交流与合作,与世界各国特别是发展中国家,分享中国载人航天发展成果。为推动世界载人航天技术发展,推动人类命运共同体向太空延伸,贡献更多的中国智慧、中国方案、中国力量。
 
目前,中国空间站研制建设稳步推进,主要系统关键技术攻关已经完成,各系统正在按计划开展初样、正(试)样研制及试验。根据计划部署,中国将在2022年前后完成空间站建造,支持开展大规模多学科的空间科学研究、技术验证和空间应用。(完)
 

 

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?