当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

Nature:潘建伟签证被拒,错过克利夫兰颁奖

 作者: 来源:知识分子官方账号 发布时间:2019/4/21 12:08:40 字体大小:

4月18日,《nature》杂志发文称:研究领域正越来越多地卷入美国和中国之间持续的紧张局势。潘建伟向《自然》杂志表示,由于他没有签证,今年已经错过了在美国召开的两次会议,他本该在AAAS会议中获得纽科姆·克利夫兰奖,以表彰他在《科学》杂志上发表的优秀论文。事实上,美国国立卫生研究院(NIH)院长一席话已经掀起科研界的暴风雨:在接下来的一两周时间内,NIH将对各个大学违反NIH规定的科学家采取行动,有人将被开除。美国国务院也实施了新的限制,想在美国学习机器人、航空和高科技制造业的中国毕业生不能再申请五年学习签证:该政策只允许这些学生申请一年签证。文章最后写道,“什么是对的,什么是错的,现在看来是有点模糊,但这是一个令人担忧的话题,让我们校园里的高级研究管理人员夜不能寐。”

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?