当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

QS统计学排名:中国27所大学上榜,港科大超北大

 作者: 来源:京领新国际 发布时间:2019/4/12 9:19:46 字体大小:

世界知名排名机构QS最新发布的世界大学统计学排名中,麻省理工学院位居今年世界大学统计学排名第1, 同时在美国国内第一, 榜单第2为哈佛大学, 斯坦福大学位居第3。

以下为榜单前十五:

美国52所上榜,中国清华第1

美国上榜大学数量排名第一,高达52所大学上榜, 其中麻省理工学院在美国排第1,美国排名第2是哈佛大学,斯坦福大学在美国排第3, 中国上榜大学数量排名第二,共27所大学上榜, 其中中国排名第1是清华大学,香港科技大学在中国排第2,香港大学在中国排第3, 上榜大学数量第三的国家是英国,有18所大学上榜, 其中剑桥大学在英国排第1,英国排名第2是牛津大学,英国排名第3是帝国理工学院, 此外还有, 加拿大有11所大学上榜, 澳大利亚有10所大学上榜。

港大超北大,跻身中国5强

进入中国今年世界大学统计学排名5强的大学有:清华大学(19)、香港科技大学(29)、香港大学(34)、上海交通大学(43)、北京大学(46)。

香港大学学术声誉一项获得第41,论文篇均引用一项获得第31,H指数一项获得第77,雇主声誉一项获得第11。

(来源:京领新国际)

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?