当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

河南大学校长宋纯鹏:高校“东强西弱”局面需改变

 作者: 来源:中国教育新闻网 发布时间:2019/3/16 13:48:53 字体大小:

中国教育报-中国教育新闻网北京3月13日讯(记者 高毅哲)“促进中西部区域经济发展,是实施区域经济协调发展战略,解决区域经济发展不协调、不充分的重大决策部署。目前出于种种原因,全国高校形成了‘东强西弱’的非均衡发展局面,这种局面亟须改变。”全国政协委员、河南大学校长宋纯鹏表示。

宋纯鹏说,中西部优质高等教育资源匮乏,是影响区域经济非均衡发展的重要因素之一。补齐中西部高等教育短板,提升高校在区域经济发展中的支撑能力,是促进区域经济协调发展的有效举措。他建议,国家要进一步加大对中西部高等教育投入和政策支持力度,统筹布局优质高等教育资源,逐步缩小与东部省份的差距。在实施中西部高等教育振兴计划升级版的过程中,综合施策,精准发力。释放更多政策空间,引导和支持中西部地方高校探索新的融资办学模式,缓解办学资金压力,提高办学能力和水平,为推动中西部区域经济发展提供强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。

(来源:中国教育新闻网)

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?