当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

卡迪夫大学今年起接受中国高考成绩申请

 作者: 来源:新京报 发布时间:2019/1/11 9:01:11 字体大小:

新京报快讯(记者 方怡君)1月10日,记者从卡迪夫大学官微获悉,卡迪夫大学将接受中国学生以2018或2019年的高考成绩申请卡迪夫大学本科课程。

通过高考成绩申请卡迪夫大学,需满足:高考总成绩达到高考满分的80%及以上。若申请对A-level数学有要求的专业,数学单科成绩需达到数学总分的80%及以上。

除高考成绩外,中国申请者还需获得高中毕业证书,且高二总成绩达到本学年总分85%,高三总成绩达到本学年总分85%。同时,还需满足学校、相关专业对应的英语入学要求。

记者了解到,该校所有全日制本科专业的申请必须通UCAS Apply进行。最早可于本科学习前一年的9月1日开始提交申请。目前,针对中国各个省市考试的高考成绩要求,卡迪夫大学已与官网公布。(https://campaigns.cardiff.ac.uk/gaokao)

卡迪夫大学是英国著名的公立研究型大学。在REF 2014 英国大学官方排名中,卡大科研GPA排名全英第6位。土木工程、信息学、新闻传播、神经科学等是优势专业。

据了解,卡迪夫大学也是英国为数不多的接受高考成绩申请的大学。目前,英国伯明翰大学、莱斯特大学、邓迪大学等均于今年开始接受中国学生使用高考成绩申请本科课程。

记者方怡君 校对柳宝庆

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?