当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

日本流感大规模爆发 流感患者已经超过百万人

 作者: 来源:海外网 发布时间:2019/1/10 16:10:08 字体大小:

日本街头(日本报道局网站)

海外网1月9日电 据日本朝日新闻报道,日本近期爆发了大规模流感疫情。据统计,现阶段日本的流感患者已经超过了100万人,一周时间内就增加了44万多人。日本厚生劳动省提醒民众勤洗手,戴口罩出门。

日本厚生劳动省9日表示,日本这次的流感疫情来势汹汹。根据全国5千多所定点医疗机构上报的数据,2018年12月24日至30日一周时间内,平均每家医疗机构的流感患者数达11.17人。这一周内约有44万6千人被确诊得了流感,比上一周的31万3千人又增加了10万多人。日媒称,这一季预估的流感患者人数达106万4千人以上。

日本小学生接种流感疫苗(共同社)

据悉,流感患者最多的地区是北海道,平均每家医疗机构有32.07名患者。其次是爱知县和岐阜县。

厚生劳动省表示,今后1个月内也将是流感爆发的高峰期,因为年初时期,交通拥堵,企业和学校也重新开放,容易造成病毒的传播。为了防止流感疫情扩大,提醒民众外出后勤洗手,戴口罩出行。

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?