当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

康奈尔大学副教务长:始终珍视与中国人民大学的合作

 作者: 来源:新京报 发布时间:2018/12/6 9:30:15 字体大小:

新京报快讯(记者 王俊)据中国人民大学新闻网,今天(12月5日)下午,人大副校长杜鹏会见美国康奈尔大学副教务长傅慧贞(Wendy Wolford)一行。杜鹏表示,人民大学愿与康奈尔大学进一步深化合作。傅慧贞表示,康奈尔大学始终珍视与中国和中国人民大学的合作,期待未来两校在更广泛领域开展深入合作。

杜鹏介绍了人民大学的历史沿革、优势学科、“双一流”建设及国际交流合作情况。他表示,中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,为国家培养了大量优秀人才,学校始终鼓励师生积极开展学术研究和社会调查。

“自2005年两校签署合作协议以来,在商学、农业与农村发展、劳动关系等领域开展了广泛、深入的合作,师生互访频繁。人民大学愿与康奈尔大学进一步深化合作。”杜鹏表示。

傅慧贞介绍了康奈尔大学的历史、学科特色和留学生等情况。她表示,康奈尔大学对华学术交流历史悠久,一直保持着与中国大学的密切合作;中国留学生占全校学生的10%,是仅次于美国学生的第一大学生群体。

“康奈尔大学始终珍视与中国和中国人民大学的合作,两校在商学、劳动关系、人口、农业与农村、城市发展等领域已有良好的合作基础,期待未来两校在更广泛领域开展深入合作,进一步巩固两校合作伙伴关系。”傅慧贞说。

据了解,中国人民大学于2005年和康奈尔大学签署校级合作谅解备忘录,正式建立合作伙伴关系。两校于2012年、2018年分别续签了合作谅解备忘录。

新京报记者 王俊 见习编辑 侯佳欣

(来源:新京报)

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?