当前位置:首页 > 科学新闻 > 正文

浅水湾香港国际学校爆发甲型流感 21人出现病征

 作者: 来源:中国新闻网 发布时间:2018/12/5 10:27:56 字体大小:

香港市民佩戴口罩外出预防流感。 中新网 图

据香港《明报》报道,香港卫生防护中心12月4日公布,浅水湾香港国际学校21名学生和职员出现咳嗽、发烧等病征。其中11人的呼吸道样本对甲型流感病毒呈阳性反应,包括8名学生和3名职员。

据报道,卫生防护中心4日公布,浅水湾香港国际学校爆发甲型流感,受影响21人包括3名女职员,及介乎5至8岁的18名学生。21人自11月22日起先后出现咳嗽、喉咙痛和发烧等病征,全部已就医,其中一名6岁男生曾入住港怡医院,治疗后已出院,所有人情况稳定。

21人中有11人的呼吸道样本对甲型流感病毒呈阳性反应,包括8名5至6岁学生以及3名职员。卫生防护中心已视察该校并建议感染控制措施,该校正接受医学监察。

卫生防护中心呼吁学生如发烧,不论是否有呼吸道感染病征,都不应回校上课,直至退烧后48小时,并呼吁年满6个月或以上的人应尽快接种流感疫苗。

信源地址:/html/shownews.aspx          
分享1
版权声明
?本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
?